COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Leuchtende Grusel-Kekse

Kekse aus Kakao-Mürbteig und Frischkäse-Creme

etwa 17 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leuchtende Grusel-Kekse

Kakao-Mürbteig:

230 g glattes Mehl
30 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
120 g gesiebter Staubzucker
170 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Frischkäse-Creme:

100 ml Buttermilch
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
50 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Einrühren:

2 EL Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
2 EL Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
1 EL Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
2 EL gelbes Fruchtpüree

Zubereitung

Zubereitung

1

Kakao-Mürbteig

Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Halloween-Ausstechern (ca. 7 cm Ø) Böden und Deckel ausstechen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Frischkäse-Creme

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, verrühren und in 3 Teile teilen.

Für die grüne Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren.

Für die rote Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Rote Grütze verrühren.

Das übrige Drittel mit Fruchtpüree verrühren.

5

Die Kekse mit Creme bei beginnender Gelierung zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leuchtende Grusel-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
1520kJ
363kcal
Fett 13.93g 21.11g
Kohlenhydrate 23.71g 35.92g
Eiweiß 3.34g 5.07g