Flag

Bunte Kekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese bunten Kekse sind schnell und einfach gebacken - Bunte Kekse Rezept für kunterbunten Backspaß
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Unterkneten
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Für einfärbige Kekse die farbigen Teige einzeln ausrollen und ausstechen. Für bunte Kekse die 4 Teige halbieren. Jeweils 4 Teile gegeneinander verdrehen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C