
Bunte Kekse
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Für einfärbige Kekse die farbigen Teige einzeln ausrollen und ausstechen. Für bunte Kekse die 4 Teige halbieren. Jeweils 4 Teile gegeneinander verdrehen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Glutenfreie Kürbis-Schnitten

Marzipan-Sternkekse

Apfelkuchen im Glas

Marillen-Muffins

Bunte Drachen

Bunte Weihnachtskekse
