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Limetten-Kaktusfeigen Torte

Torte aus Wiener Masse mit Limetten-Kaktusfeigen-Obers

14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Kaktusfeigen Torte

Wiener Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Limetten-Kaktusfeigen-Obers:

Fruchtfleisch von 2 Kaktusfeigen
Schale von 1 Limette
Saft von 2 Limetten
250 g Joghurt
90 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

zur Seite gegebene Kuchenbrösel

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Wiener Masse

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Von der erkalteten Torte eine ca. 1 cm starke Scheibe abschneiden und zerbröselt zur Seite geben.

4

Limetten-Kaktusfeigen-Obers

Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen mit einem Löffel so quetschen, dass die Kerne nicht zerdrückt werden. Limettensaft mit Limettenschalen, Joghurt, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Bestreuen

Die Creme kuppelförmig auf die Torte streichen. Mit den zur Seite gegebenen Kuchenbröseln bestreuen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Kaktusfeigen Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1264kJ
302kcal
Fett 19.47g 15.95g
Kohlenhydrate 42.10g 34.51g
Eiweiß 5.35g 4.38g