für das Rezept Limetten-Kaktusfeigen Torte
1 Backmischung | Dr. Oetker Torte Wiener Art |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
⅛ l | Wasser |
Fruchtfleisch von 2 Kaktusfeigen | |
Schale von 1 Limette | |
Saft von 2 Limetten | |
250 g | Joghurt |
90 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
zur Seite gegebene Kuchenbrösel |
1 Pck. | Dr. Oetker Feine Dekorblüten |
Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe glatt rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 40 Minuten
Von der erkalteten Torte eine ca. 1 cm starke Scheibe abschneiden und zerbröselt zur Seite geben.
Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen mit einem Löffel so quetschen, dass die Kerne nicht zerdrückt werden. Limettensaft mit Limettenschalen, Joghurt, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Schlagobers unterheben.
Die Creme kuppelförmig auf die Torte streichen. Mit den zur Seite gegebenen Kuchenbröseln bestreuen.
Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit Dekorblüten dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1545
kJ
369 kcal |
1264
kJ
302 kcal |
Fett | 19.47 g | 15.95 g |
Kohlenhydrate | 42.10 g | 34.51 g |
Eiweiß | 5.35 g | 4.38 g |
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