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Limettis

etwa 24 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Erfrischendes Brandteiggebäck mit Limettencreme
Rezept Tipps
Statt Limetten kann man auch Zitronen verwenden.
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Zutaten

Brandteig
¼ lMilch
100 gButter
1 geh. ELZucker
150 ggesiebtes glattes Mehl
5Eier (Größe M)
Limettencreme
250 gJoghurt
100 ggesiebter Staubzucker
Saft von 2 Limetten
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Limettis?

1

Brandteig

Für den Teig Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von 1/2 cm kleine Krapferln zu einem Rechteck aufspritzen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Das erkaltete Gebäck vom Backpapier lösen und 1-mal durchschneiden (darf auch zerbrechen).

2

Limettencreme

Für die Creme Jogurt, Staubzucker und Limettensaft gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und in das Jogurt einrühren. Bei beginnender Gelierung, das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf die untere Hälfte des Gebäcks streichen. Den Deckel darauf geben und das Ganze kalt stellen.


Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden und leicht mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Limetten kann man auch Zitronen verwenden.