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Limetten-Minze-Cupcakes

Muffins mit Topping aus Limetten, Minze, Ricotta und Sauerrahm

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Minze-Cupcakes

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Schale von 1 Limette
Saft von 1 Limette
3 fein gehackte Minzeblätter

Limette-Minz-Creme:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Sauerrahm
Saft von 3 Limetten
Schale von 1 Limette
3 fein gehackte Minzeblätter
90 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Limettenschale, Limettensaft und Minzeblätter kurz unterrühren.

2

Die Masse n eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die erkalteten Muffins aus den Papierförmchen lösen und 1-mal durchschneiden.

4

Limette-Minz-Creme

Die Zutaten für die Creme glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Muffinsböden spritzen. Die Oberteile aufsetzen und die übrige Creme aufspritzen.

5

Zum Dekorieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Minzeblättern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Minze-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373kJ
328kcal
1193kJ
285kcal
Fett 18.71g 16.27g
Kohlenhydrate 33.57g 29.19g
Eiweiß 5.87g 5.10g