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Limetten-Schmetterlings-Muffins

Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Schoko Muffins mit Limetten-Jogurt-Topping

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Schmetterlings-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Limetten-Joghurt-Topping:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Joghurt
30 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Limettensaft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Limetten-Joghurt-Topping

Für das Topping Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Sahnesteif und Limettensaft glatt rühren. Mit der Speisefarbe beliebig einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Kleine Rosetten auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Zum Dekorieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Streudekor und Schmetterlingen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Schmetterlings-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1604kJ
383kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g