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Limetten-Torte

Erfrischende Sommer-Torte mit Topfen und Joghurt

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Torte

Tortenboden:

150 g Butterkekse
100 g zerlassene, heiße Butter
1 EL Honig

Belag:

500 g Speisetopfen
250 g Joghurt
2 EL flüssiger Süßstoff
2 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
100 ml Orangensaft
Saft von 2 Limetten
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

1 Limette

Zubereitung

Zubereitung

1

Tortenboden

Die Kekse mit dem Rollholz fein zerkleinern. Butter und Honig dazugeben und gut verrühren.

2

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Kuchenplatte stellen. Die Tortenbodenmasse darin verteilen, andrücken und kalt stellen.

3

Belag

Für den Bealg Topfen mit Joghurt und Süßstoff gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Orangen- und Limettensaft erwärmen und unter die Topfenmasse rühren. Das Schlagobers unterheben.

4

Den Belag in der Form verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte mit halbierten Limettenscheiben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
804kJ
192kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g