Lollipops aus Meringue

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Lollipops aus Meringue in Tierformen

ca. 9 Stück

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lollipops aus Meringue

Zum Vorbereiten:

einige Holzspieße

Meringue:

2 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
50 g Puderzucker
¾ EL Maisstärke
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Meringue

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) so lange cremig steif schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Puderzucker und Maisstärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Meringuemasse aufteilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die gefärbten Massen in Spritzbeutel mit gezackter Tülle, Loch- und Blatttülle füllen. Holzstiele auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit etwas Meringuemasse festkleben. Verschiedene Motive aufspritzen und dabei darauf achten, dass die oberen Enden der Lolliestiele bedeckt sind.

Die Bleche in die obere und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heißluft 70 °C

Backzeit: ca. 105 Minuten

3

Die Lollies sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.

4

Die Lollipops im leicht geöffnetem Backrohr erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lollipops aus Meringue

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 0.02 g 0.08 g
Kohlenhydrate 13.85 g 65.96 g
Eiweiß 0.74 g 3.53 g
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