für das Rezept Marillen-Baiser-Torte
3 | Eier (Größe M) |
110 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
80 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | Speisestärke |
2 | Eiklar (Größe M) |
1 KL | Zitronensaft |
120 g | gesiebter Staubzucker |
5 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
200 g | passierte Kompottmarillen |
70 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | Joghurt |
⅛ ml | geschlagenes Schlagobers |
2 | entsteinte, klein geschnittene Marillen |
einige | Ribiselreben |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Kristallzucker |
einige | Minzeblätter |
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Eiklar mit Zitronensaft und Staubzucker steif schlagen. Die Masse in eine befettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Passierte Marillen mit Staubzucker und Joghurt verrühren und die erwärmte Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Marillen kurz einrühren. Das erkaltete Biskuit mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen.
Die Torte aus dem Springformrand lösen. Die Baiserhaube auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und mithilfe einer Tortenplatte auf die Torte stürzen.
Die Ribiselrispen in Zitronensaft und Zucker tauchen. Die Torte mit Ribiselrispen und Minzeblättern dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
699
kJ
167 kcal |
888
kJ
212 kcal |
Fett | 1.76 g | 2.23 g |
Kohlenhydrate | 33.44 g | 42.33 g |
Eiweiß | 3.61 g | 4.57 g |
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