Ein Pizzaboden kann auch als Basis für ein Dessert verwendet werden. Probieren Sie einmal eine süße Pizza aus mit einem Belag aus Sauerrahm und frischen Früchten.
für das Rezept Marillen-Mix-Pizza
250 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Germ |
50 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
120 ml | lauwarme Milch |
50 g | flüssige Butter |
120 g | Sauerrahm |
1 | Ei (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 EL | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
120 g | passierte Himbeeren |
60 g | Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
120 g | Marillenhälften |
einige | Himbeeren |
4 | geschälte Kiwis |
2 EL | geriebene weiße Kuvertüre |
einige | kleingeschnittene Minzeblätter |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig halbieren, zu Kugeln formen und ca. 10 Min rasten lassen. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 20 cm Ø) vorrollen und mit den Händen zu Pizzen ausformen (ca. 28 cm Ø). Die Pizzen auf zwei befettete Bleche geben.
Für den Sauerrahm-Belag die Zutaten verrühren und mit einem Löffel auf die Pizzen verstreichen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Für den Frucht-Belag die Zutaten verrühren und in Klecksen auf die Pizzen aufteilen.
Die Pizzen mit Früchten beliebig belegen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den Backvorgang mit der zweiten Pizza wiederholen.
Die überkühlten Pizzen mit Kuvertüre und Minzeblättern bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
5979
kJ
1428 kcal |
879
kJ
210 kcal |
Fett | 44.12 g | 6.50 g |
Kohlenhydrate | 223.86 g | 32.97 g |
Eiweiß | 27.13 g | 4.00 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv