Marillenfleck mit Schneehaube

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Klassischer Marillen-Blechkuchen aus Germteig

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillenfleck mit Schneehaube

Germteig:

300 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
50 g zerlassene Butter
¼ l lauwarme Milch

Zum Belegen:

1 kg Marillenhälften
etwas Zimt-Zucker

Schneehaube:

6 Eiklar (Größe M)
150 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem sehr weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen

Die Marillen - mit der Schnittfläche nach oben - auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Schneehaube

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen.

6

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und auf Sicht überbacken (flämmen).

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: ca. 5 - 7 Minuten

7

Den Marillenfleck überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillenfleck mit Schneehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 2.05 g 3.01 g
Kohlenhydrate 21.46 g 31.56 g
Eiweiß 2.39 g 3.51 g
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