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Marillenkuchen mit Schneehaube

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Klassischer Marillen-Blechkuchen aus Germteig mit Schneehaube
Rezept Tipps
Den Marillenkuchen nicht in den Kühlschrank geben und erkaltet in Stücke schneiden.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Gerührter Germteig
300 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
50 gzerlassene Butter
¼ llauwarme Milch
Zum Belegen
1 kgMarillenhälften
etwasZimt-Zucker
Schneehaube
6Eiklar (Größe M)
150 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma

Wie mache ich einen Marillenkuchen mit Schneehaube?

1

Gerührter Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem sehr weichen Teig verkneten.


Teig aufstreichen

Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) aufstreichen.


Zum Belegen

Die Marillen - mit der Schnittfläche nach oben - auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Schneehaube

Für die Schneehaube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen.


Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und auf Sicht überbacken (flämmen).

Backzeit: etwa 5 - 7 Min.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heißluft: 190 °C

Rezept Tipps

  • Den Marillenkuchen nicht in den Kühlschrank geben und erkaltet in Stücke schneiden.