für das Rezept Marshmallow-Fondant
450 g | weiße Marshmallows |
3 EL | Wasser |
1 kg | gesiebter Staubzucker |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
Die Marshmallows mit Wasser in eine große Schüssel geben und diese ca. 3 – 4-mal für je 30 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Achtung: Manche Marshmallows behalten beim Schmelzen ihre Form; durch Berührung prüfen, ob sie schon weich sind. 500 g Staubzucker untermischen und die restlichen 500 g Staubzucker unterkneten, bis das Ganze eine elastische Masse ist; bei Bedarf noch etwas Staubzucker dazugeben. Den Marshmallow-Fondant – damit er nicht abtrocknet – in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. ziehen lassen. Die benötigte Menge Marshmallow-Fondant entnehmen und mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Marshmallow-Fondant lässt sich gut ausrollen. Zum Bestreuen der Arbeitsfläche Staubzucker (kein Mehl) verwenden, damit die Masse nicht anklebt. Fondant ist ideal zum Tortenüberziehen, Formenausstechen, Figurenformen und Verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
23337
kJ
5574 kcal |
1562
kJ
373 kcal |
Fett | 0.02 g | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 1,364.50 g | 91.21 g |
Eiweiß | 9.04 g | 0.60 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv