Marshmallow-Fondant

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Fondant ist ideal zum Tortenüberziehen, Formenausstechen, Figurenformen und Verzieren

1 Portion

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marshmallow-Fondant

Masse:

450 g weiße Marshmallows
3 EL Wasser
1 kg gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

Marshmallow-Fondant

Die Marshmallows mit Wasser in eine große Schüssel geben und diese ca. 3 – 4-mal für je 30 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Achtung: Manche Marshmallows behalten beim Schmelzen ihre Form; durch Berührung prüfen, ob sie schon weich sind. 500 g Staubzucker untermischen und die restlichen 500 g Staubzucker unterkneten, bis das Ganze eine elastische Masse ist; bei Bedarf noch etwas Staubzucker dazugeben. Den Marshmallow-Fondant – damit er nicht abtrocknet – in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. ziehen lassen. Die benötigte Menge Marshmallow-Fondant entnehmen und mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Marshmallow-Fondant lässt sich gut ausrollen. Zum Bestreuen der Arbeitsfläche Staubzucker (kein Mehl) verwenden, damit die Masse nicht anklebt. Fondant ist ideal zum Tortenüberziehen, Formenausstechen, Figurenformen und Verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marshmallow-Fondant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 23337 kJ
5574 kcal
1562 kJ
373 kcal
Fett 0.02 g 0.00 g
Kohlenhydrate 1,364.30 g 91.20 g
Eiweiß 9.05 g 0.60 g
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