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Marzipankartoffeln

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Marzipankartoffel Rezept sind Kartoffeln aus Marzipan ganz einfach selbst gemacht. Die beliebten Klassiker auch zum Verschenken.
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach die beliebten Marzipankartoffeln selbst herstellen. Diese kleinen süßen Klassiker sind nicht nur köstlich, sondern eignen sich auch perfekt als Geschenkidee. Verwöhne dich selbst und deine Lieben mit diesen selbstgemachten Kartoffeln aus Marzipan.
Rezept Tipps
Die Marzipanmasse kann nach Wunsch mit 1 EL Rosenwasser verknetet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Marzipankartoffeln ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Marzipankartoffeln
75 ggesiebter Staubzucker
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zum Verzieren
etwa 50 gZucker
etwa ½ KLBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Wie kann ich Marzipankartoffeln selber machen?

1

Marzipanmasse

Staubzucker mit Marzipanrohrmasse verkneten und zu Rollen formen. Walnussgroße Portionen abschneiden und zu Kugeln oder kleinen Kartoffeln formen. Mit einem Holzspieß kleine Punkte in die Kartoffeln stechen.

2

Zum Verzieren

Zucker mit Kakao vermischen und die Marzipankartoffeln darin wälzen. Anschließend die Kartoffeln auf ein Sieb geben und den anhaftenden Zucker absieben.

Rezept Tipps

  • Die Marzipanmasse kann nach Wunsch mit 1 EL Rosenwasser verknetet werden.
  • In gut schließenden Dosen sind die Marzipankartoffeln ca. 2 Wochen haltbar.