Mini-Marmor-Törtchen

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Kleine Törtchen aus Sandmasse und Schoko-Obers-Glasur

4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Marmor-Törtchen

Schmetterlinge zum Vorbereiten:

etwas weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas flüssiges Eiklar
etwas Glitzerstreusel
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Sandmasse:

120 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
¼ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Backkakao
1 EL Speiseöl

Kirsch-Einlage:

40 g Amarenakirschen

Zum Aprikotieren:

50 g Ribiselmarmelade
2 EL Wasser

Schoko-Obers-Glasur:

150 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Zartbitterkuvertüre
20 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Dekorieren und Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Streudekor nach Wahl
vorbereitete Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Schmetterlinge zum Vorbereiten

Rollfondant mit Speisefarbe einfärben, ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge mittig über eine Kante legen und ca. 7 Std. trocknen lassen. Die Flügel der Schmetterlinge mit Eiklar bestreichen und mit Glitzerstreusel bestreuen. Mit Zuckerschrift dekorieren.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backuplver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren und unter die Hälfte der Masse rühren.

3

Die beiden Massen zugleich in einen Spritzbeutel füllen und in befettete, bemehlte Minitorten-Formen füllen.

4

Die Kirschen mit einem Löffelstiel mittig in die Masse drücken.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

5

Zum Aprikotieren

Marmelade mit Wasser aufkochen und die erkalteten Törtchen mit einem Pinsel bestreichen (aprikotieren).

6

Schoko-Obers-Glasur

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Die Glasur überkühlen lassen und die Törtchen damit glasieren. Mit weißer Glasur, Dekor und Schmetterlingen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Marmor-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4178 kJ
998 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 51.59 g 18.49 g
Kohlenhydrate 117.41 g 42.08 g
Eiweiß 15.85 g 5.68 g
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