für das Rezept Mini-Marmor-Törtchen
etwas | weißer Rollfondant |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | flüssiges Eiklar |
etwas | Glitzerstreusel |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben |
120 g | weiche Butter |
60 g | gesiebter Staubzucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
3 | Eier (Größe M) |
180 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 KL | Backkakao |
1 EL | Speiseöl |
40 g | Amarenakirschen |
50 g | Ribiselmarmelade |
2 EL | Wasser |
150 ml | flüssiges Schlagobers |
150 g | gehackte Zartbitter-Kuvertüre |
20 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
etwas | Streudekor nach Wahl |
vorbereitete Schmetterlinge |
Rollfondant mit Speisefarbe einfärben, ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge mittig über eine Kante legen und ca. 7 Std. trocknen lassen. Die Flügel der Schmetterlinge mit Eiklar bestreichen und mit Glitzerstreusel bestreuen. Mit Zuckerschrift dekorieren.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backuplver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren und unter die Hälfte der Masse rühren.
Die beiden Massen zugleich in einen Spritzbeutel füllen und in befettete, bemehlte Minitorten-Formen füllen.
Die Kirschen mit einem Löffelstiel mittig in die Masse drücken.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Marmelade mit Wasser aufkochen und die erkalteten Törtchen mit einem Pinsel bestreichen (aprikotieren).
Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Die Glasur überkühlen lassen und die Törtchen damit glasieren. Mit weißer Glasur, Dekor und Schmetterlingen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4220
kJ
1008 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Fett | 52.27 g | 18.34 g |
Kohlenhydrate | 117.46 g | 41.21 g |
Eiweiß | 16.62 g | 5.83 g |
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