Mini-Nougat-Gugelhupfe

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine Gugelhupfe aus Plunderteig und Nuss-Nougat-Füllung

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Nougat-Gugelhupfe

Blitz-Plunderteig:

450 g gesiebtes Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
¼ l lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g Staubzucker

Zum Einkneten:

125 g in Stücke geschnittene kalte Butter

Nougat-Füllung:

400 g Dr. Oetker Nuss Nougat
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blitz-Plunderteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Einkneten

Die Butterwürfel dazugeben und kurz unterkneten, so dass die Butterwürfel ganz bleiben.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Den Vorgang wiederholen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig ausrollen. Den Teig in 9 Rechtecke schneiden.

5

Nougat-Füllung

Den Nuss-Nougat auf den Teigstücke streichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Teigstücke an der langen Seite einrollen und in befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen geben. Die Teigrollen gleichmäßig in die Formen drücken und mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

6

Zum Bestreuen

Den überkühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Nougat-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3182 kJ
760 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 41.39 g 22.26 g
Kohlenhydrate 83.28 g 44.77 g
Eiweiß 13.79 g 7.41 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv