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Mini-Nougat-Gugelhupfe

Kleine Gugelhupfe aus Plunderteig und Nuss-Nougat-Füllung

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Nougat-Gugelhupfe

Blitz-Plunderteig:

450 g gesiebtes Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
¼ l lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g Staubzucker

Zum Einkneten:

125 g in Stücke geschnittene kalte Butter

Nougat-Füllung:

400 g Dr. Oetker Nuss Nougat
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blitz-Plunderteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Einkneten

Die Butterwürfel dazugeben und kurz unterkneten, so dass die Butterwürfel ganz bleiben.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Den Vorgang wiederholen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig ausrollen. Den Teig in 9 Rechtecke schneiden.

5

Nougat-Füllung

Den Nuss-Nougat auf den Teigstücke streichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Teigstücke an der langen Seite einrollen und in befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen geben. Die Teigrollen gleichmäßig in die Formen drücken und mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

6

Zum Bestreuen

Den überkühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Nougat-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3182kJ
760kcal
1708kJ
408kcal
Fett 41.39g 22.26g
Kohlenhydrate 83.28g 44.77g
Eiweiß 13.79g 7.41g