Flag

Saftiger Mohngugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf aus Mohn-Nuss-Sandmasse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
6Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
300 ggemahlener Mohn
6Eiklar (Größe M)
60 gZucker
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Mohngugelhupf?

1

Sandmasse

250 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
6Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
300 ggemahlener Mohn
6Eiklar (Größe M)
60 gZucker
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse

Butter mit Staubzucker, Dottern, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Mohn mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Haselnüssen unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø ) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C