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Mohr im Hemd

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Beliebter Mehlspeis-Klassiker

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohr im Hemd

Sandmasse:

100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
5 Dotter (Größe M)
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Messerspitze Zimt
5 Eiklar (Größe M)
120 g geriebene Nüsse nach Wahl
30 g Semmelbrösel
30 g glattes Mehl

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Kuvertüre, Dotter, Aroma und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und mit Nüssen, Brösel und Mehl mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Eine mit Bröseln ausgestreute Puddingform zu 3/4 mit Masse auffüllen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf.

Kochzeit: etwa 30 - 40 Minuten

3

Den gestürzten Pudding mit Glasur überziehen.

4

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif aufschlagen. Das Aroma unterrühren. Den Pudding damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohr im Hemd

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3467kJ
828kcal
1691kJ
404kcal
Fett 58.67g 28.62g
Kohlenhydrate 58.64g 28.60g
Eiweiß 15.78g 7.70g