Morgentau-Strudel

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Füllung aus Topfen, Puddingpulver, Äpfeln und Marillen

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Morgentau-Strudel

Strudelteig:

3 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Füllung:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Saft von 1 Zitrone
80 g Staubzucker
1 Ei (Größe M)
3 geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
5 entsteinte, klein geschnittene Marillen
50 g Rosinen

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und mit Butter leicht bestreichen. Das zweite Teigblatt überlappend darauf legen und mit Butter leicht bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauf legen und mit Butter leicht bestreichen.

2

Füllung

Topfen mit Zitronenschale, Vanille-Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Staubzucker und Ei gut verrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Äpfel mit Marillen und Rosinen auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen.

3

Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Butter leicht bestreichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Morgentau-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
599 kJ
143 kcal
Fett 2.69 g 2.36 g
Kohlenhydrate 28.98 g 25.42 g
Eiweiß 4.72 g 4.14 g
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