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Obersgugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Gugelhupf aus Spezial-Sandmasse mit Schlagobers in der Masse
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Utensilien
Sie benötigen
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Creative (22 cm Ø)

Zutaten

Spezial-Sandmasse
4Eier (Größe M)
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
220 ggriffiges Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Ausstreuen
einigeSemmelbrösel
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver

So backe ich einen Obersgugelhupf?

1

Spezial-Sandmasse

4Eier (Größe M)
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
220 ggriffiges Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers kurz unterheben.

Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den Gugelhupf leicht mit Staubzucker bestreuen.