
Mokkawürfel nach Wiener Art
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 30 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen der Länge nach halbieren.
Für die Creme Tortencremepulver mit Milch und Kaffeepulver mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. 2/3 der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, die zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ganze in ca. 6 x 6 cm große Würfel schneiden.
Die Glasuren ca. 10 Min. im Wasserbad erwärmen. Den erkalteten Würfel damit glasieren und mit der übrigen Creme beliebig verzieren.
Die Mokkawürfel bis zum Servieren kalt stellen.
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