COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müsli-Joghurt-Creme auf Kiwisalat

Erfrischende Creme mit Müsli

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Joghurt-Creme auf Kiwisalat

Müsli-Joghurt-Creme:

500 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Zucker (* 16 ml flüssiger Süßstoff)
150 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper Himbeere
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch

Kiwisalat:

2 halbierte, in Scheiben geschnittene Kiwis
Saft von 1 Orange
2 EL Zucker (* 2 ml flüssiger Süßstoff)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper Himbeere

Zubereitung

Zubereitung

1

Müsli-Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Müsli gut verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit 3 EL der Joghurtmischung erwärmen. Das Ganze unter das Joghurt rühren und bis zur beginnenden Gelierung kalt stellen.

3

Schlagschaum mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und unter das zu gelieren beginnende Joghurt heben. Die Creme in kleine Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 4 Std. kalt stellen.

4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremen auf Teller stürzen.

5

Kiwisalat

Für den Kiwisalat alle Zutaten vermischen und um die Cremen anrichten. Die Cremen mit Müsli bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Joghurt-Creme auf Kiwisalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
758kJ
181kcal
Fett 5.84g 4.83g
Kohlenhydrate 34.41g 28.44g
Eiweiß 5.03g 4.16g