COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mug-Cake mit Beerenmix

Kleine Schokokuchen in der Mikrowelle zubereitet

1 Portion

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mug-Cake mit Beerenmix

Mug-Cake-Masse:

3 EL gesiebtes glattes Mehl
1 Ei (Größe M)
2 EL Zucker
2 EL gesiebter Backkakao
1 Prise Salz
2 EL Dr. Oetker Nuss Nougat
2 EL Speiseöl
2 EL Milch

Marinierte Himbeeren:

80 g Himbeeren
1 EL gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mug-Cake-Masse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse halb voll in eine befettete, mit Zucker ausgestreute Kaffeetasse füllen. Die Tasse in die Mikrowelle stellen. In der Mikrowelle bei 900 Watt auf Sicht backen, bis die Masse aufsteigt.

2

Marinierte Himbeeren

Himbeeren mit Staubzucker verrühren und zum Mug-Cake servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mug-Cake mit Beerenmix

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4212kJ
1006kcal
1193kJ
285kcal
Fett 48.75g 13.81g
Kohlenhydrate 109.85g 31.12g
Eiweiß 24.04g 6.81g