
Muttertagsherz
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Einen Herzrahmen (22 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in den Herzrahmen geben und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Orangensaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit Puddingcreme füllen. Das Herz ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Glasur erwärmen und die Torte damit glasieren. Aus Marzipan eine Schleife formen und auf die Torte geben. Die Torte mit Zuckerperlen verzieren.
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