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Mumien-Muffins

Muffins, mit Dr. Oetker Backmischung Marmor Muffins zubereitet und Dekor-Fondant dekoriert

12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Marmor Muffins
⅛ l Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
einige Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in die beigepackten Papierförmchen füllen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Übrige Masse mit 1 EL Milch und der beigepackten Kakaomischung verrühren und auf der hellen Masse verteilen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Die Schokolinsen als Augen mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
1570kJ
375kcal
Fett 13.14g 19.32g
Kohlenhydrate 31.12g 45.76g
Eiweiß 3.08g 4.53g