COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mumien-Muffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins, mit Dr. Oetker Backmischung Marmor Muffins zubereitet und Dekor-Fondant dekoriert

12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Marmor Muffins
⅛ l Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 150 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
einige Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in die beigepackten Papierförmchen füllen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Übrige Masse mit 1 EL Milch und der beigepackten Kakaomischung verrühren und auf der hellen Masse verteilen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Die Schokolinsen als Augen mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
1595kJ
381kcal
Fett 12.42g 18.26g
Kohlenhydrate 33.16g 48.76g
Eiweiß 3.49g 5.13g