Muschel-Macarons

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Mandel-Baiser mit weißer Schoko-Creme

ca. 25 Stück

aufwändig 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muschel-Macarons

Mandel-Baiser:

4 Eiklar (Größe M)
120 g gesiebter Staubzucker
120 g geschälte, feinst gemahlene Mandeln
120 g gesiebter Staubzucker
etwas Lebensmittelpaste nach Wahl z.B. rosa und hellblau

Weiße Schoko-Creme:

100 ml flüssiges Schlagobers
80 g geriebene weiße Kuvertüre
200 ml flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift gold
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwas blauer Modellierfondant
etwas Glitzerpuder

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Baiser

Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu geschmeidiger Konsistenz aufschlagen. Die geriebenen Mandeln sieben, mit Staubzucker vermischen und unter den Eischnee heben (es muss so lange gerührt werden, bis die Masse leicht verläuft). Die Masse halbieren und jeweils mit Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton einfärben.

2

Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Muscheln aufspritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Den Vorgang mit den übrigen Macarons wiederholen und auf den Blechen erkalten lassen.

4

Weiße Schoko-Creme

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Std. kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.

5

Zum Dekorieren

Die Macarons mit Zuckerschrift und Perlen dekorieren. Aus dem blauen Fondant 25 Kugeln rollen, mit Glitzerpuder einpinseln und in die Creme der Muscheln stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muschel-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
1482 kJ
354 kcal
Fett 7.42 g 20.06 g
Kohlenhydrate 14.17 g 38.29 g
Eiweiß 1.96 g 5.31 g
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