Naked Cake mit Rhabarber

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Torte mit Rhabarberkompott und Cremeschnitten-Creme-Füllung

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
170 g glattes Mehl

Rhabarberkompott:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g klein geschnittener Rhabarber
80 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Zucker

Vanillecreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Granatapfelkerne
½ Pck. Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Rhabarberkompott

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Rhabarber mit Orangensaft, Vanillin-Zucker und Zucker ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Kompott in eine Schale geben und erkalten lassen.

4

Vanillecreme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

5

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Auf den oberen Tortenboden Rosetten aufspritzen. Mit der übrigen Creme auf den unteren und mittleren Tortenboden von außen nach innen jeweils 2 Cremeringe aufspritzen. Die Zwischenräume mit Kompott auffüllen und die Böden zur Torte zusammensetzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Granatapfelkerne auf die Torte legen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758 kJ
420 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 15.74 g 6.45 g
Kohlenhydrate 62.87 g 25.76 g
Eiweiß 9.87 g 4.05 g
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