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Nougat-Marillen-Gugelhupf

Kuchen aus Germteig mit Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Marillen-Gugelhupf

Germteig:

350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
180 ml lauwarme Milch
2 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
80 g weiche Butter

Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL flüssiges Schlagobers
1 Ei (Größe M)
70 g geschälte, geriebene Mandeln
430 g entsteinte, fein geschnittene Marillen
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig ca. 40 × 60 cm groß ausrollen.

3

Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung

Marzipan mit Schlagobers und Ei galtt rühren. Die Mischung auf den Teig geben und verstreichen; dabei 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Mandeln darüberstreuen. Marillen mit Aroma und klein geschnittenem Nuss-Nougat kurz vermischen und auf der bestrichenen Fläche verteilen. Den Teig aufrollen, die Enden ineinander stecken und in eine befettete Gugelhupfform (26 cm Ø) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Rost aus dem Backrohr entfernen und die Form auf den Backrohrboden stellen. Den Gugelhupf bei gleicher Herdeinstellung ca. 7 Min. nachbacken.

5

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Marillen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591kJ
380kcal
1135kJ
271kcal
Fett 19.27g 13.77g
Kohlenhydrate 41.43g 29.59g
Eiweiß 9.14g 6.53g