Nougat-Marillen-Gugelhupf

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Gugelhupf aus Germteig mit Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 35 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Marillen-Gugelhupf

Germteig:

350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
180 ml lauwarme Milch
2 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
80 g weiche Butter

Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL flüssiges Schlagobers
1 Ei (Größe M)
70 g geschälte, geriebene Mandeln
430 g entsteinte, fein geschnittene Marillen
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig ca. 40 × 60 cm groß ausrollen.

3

Marzipan-Nougat-Marillen-Füllung

Für die Füllung Marzipan mit Schlagobers und Ei glatt rühren. Die Mischung auf den Teig geben und verstreichen; dabei 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Mandeln darüberstreuen. Marillen mit Aroma und klein geschnittenem Nuss-Nougat kurz vermischen und auf der bestrichenen Fläche verteilen. Den Teig aufrollen, die Enden ineinander stecken und in eine befettete Gugelhupfform (26 cm Ø) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

4

Gugelhupf nachbacken

Den Rost aus dem Backrohr entfernen und die Form auf den Backrohrboden stellen. Den Gugelhupf bei gleicher Herdeinstellung ca. 7 Min. nachbacken.

5

Gugelhupf bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Marillen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557 kJ
372 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 18.51 g 13.41 g
Kohlenhydrate 40.90 g 29.64 g
Eiweiß 9.13 g 6.61 g
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