Flag

Nougat-Herzen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Nougat-Herzen aus knusprigem Mürbteig mit Nougat-Füllung.
Nougat-Herzen werden oft zu verschiedenen Anlässen, wie Valentinstag, Hochzeiten oder anderen romantischen Gelegenheiten, verschenkt, da ihre herzförmige Form und der süße Geschmack sie zu einer symbolischen Geste der Liebe und Zuneigung machen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech
Herzausstecher (5 cm Ø)

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Füllung
200 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Wie mache ich Nougat-Herzen?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Kekse ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Kekse füllen

Picture - 20230309 Nougat-Herzen Handling

Den Nuss-Nougat erwärmen und in ein Spritztütchen geben. Auf die Hälfte der erkalteten Kekse etwas Nuss-Nougat aufspritzen, mit den übrigen Herzen zusammenkleben und vorsichtig festdrücken. Den Nuss-Nougat festwerden lassen.

5

Kekse verzieren

Für die Nougat-Herzen Kuvertüre fix erwärmen (30 Grad). Die Kekse zur Hälfte darin tauchen und vor dem Anziehen mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.