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Nougat-Wölkchen

Mürbteig-Kekse mit Nuss-Nougat-Füllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Wölkchen

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
3 Dotter (Größe M)
80 g kalte Butter

Belag:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
3 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 60 Taler (4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Belag

Den Nougat in 60 kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Nougat- Würfel in die Mitte der Taler geben. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Ø) geben. Rosetten so auf die Nougat-Würfel spritzen, dass diese komplett bedeckt sind.

Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Nougat-Wölkchen wiederholen.

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und die Nougat-Wölkchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Wölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1708kJ
408kcal
Fett 2.20g 20.01g
Kohlenhydrate 5.47g 49.69g
Eiweiß 0.71g 6.48g