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Feenküsse

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Feenküsse Rezept schnell und einfach gebacken - Feenküsse mit Nuss-Nougat-Füllung
Das leckere Feenküsse Rezept ermöglicht die einfache Zubereitung von köstlichen Feenküssen mit einer verlockenden Nuss-Nougat-Füllung. Diese süßen kleinen Gebäckstücke sind ein himmlischer Genuss und lassen sich im Handumdrehen backen. Perfekt, um sich und andere zu verwöhnen.
Rezept Tipps
Man kann auch erweichten Dr. Oetker Nuss-Nougat verwenden. Je einen Punkt in die Mitte der Taler spritzen und vor dem Backen ca. 5 Min. anziehen lassen.
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Zutaten

Mürbteig
150 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
3Dotter (Größe M)
80 gkalte Butter
Belag
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
3Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
1

Mürbteig

150 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
3Dotter (Größe M)
80 gkalte Butter

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 60 Taler (4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Belag

100 gDr. Oetker Nuss Nougat
3Eiklar (Größe M)
100 gZucker

Den Nougat in 60 kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Nougat- Würfel in die Mitte der Taler geben. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Ø) geben. Rosetten so auf die Nougat-Würfel spritzen, dass diese komplett bedeckt sind.


Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heißluft: 120 °C

4

Den Backvorgang mit den übrigen Nougat-Wölkchen wiederholen.

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und die Nougat-Wölkchen damit besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Man kann auch erweichten Dr. Oetker Nuss-Nougat verwenden. Je einen Punkt in die Mitte der Taler spritzen und vor dem Backen ca. 5 Min. anziehen lassen.