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Nougatkipferln

Perfekte Ergänzung zu italienischer Kaffeecreme

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatkipferln

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in 1 cm große Stücke schneiden und diese zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Tunken

Die Enden der erkalteten Kipferln in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatkipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1997kJ
477kcal
Fett 5.05g 28.03g
Kohlenhydrate 8.69g 48.26g
Eiweiß 1.18g 6.56g