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Nougatkipferln

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Perfekte Ergänzung zu italienischer Kaffeecreme

ca. 50 Stück

gelingt leicht 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatkipferln

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in 1 cm große Stücke schneiden und diese zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Zum Tunken

Die Enden der erkalteten Kipferln in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatkipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360 kJ
86 kcal
1997 kJ
477 kcal
Fett 5.05 g 28.03 g
Kohlenhydrate 8.69 g 48.26 g
Eiweiß 1.18 g 6.56 g