für das Rezept Nougatkugeln à la Mozart
100 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
25 g | gemahlene Pistazien |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 EL | Rum |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher) |
Für die Füllung den Nougat in 12 gleiche Stücke schneiden und - mit kalten Händen - rasch zu kleinen Kugeln rollen. 1 Std. kalt stellen.
Für die Hülle Marzipan mit den übrigen Zutaten gut verkneten. In 12 gleiche Stücke schneiden und etwas flach drücken.
Die Nougatkugeln mit Marzipan umhüllen und zu Kugeln rollen.
Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel in Glasur tunken. Verschlossen und kalt aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1172kJ 280kcal |
2211kJ 528kcal |
Fett | 16.60g | 31.32g |
Kohlenhydrate | 27.36g | 51.63g |
Eiweiß | 3.50g | 6.59g |