
Hermann-Gugelhupf
etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Besonders feiner Gugelhupf mit Hermann-Teig und Rosinen
Zutaten
Sandmasse mit Hermann-Teig
350 g
gesiebtes glattes Mehl
1 Pck.
150 g
Zucker
1 Pck.
1 Prise
Salz
3
Eier (Größe M)
100 ml
flüssiges Schlagobers
200 ml
Milch
etwa 200 g
Hermann-Teig
Zum Unterrühren
150 g
Rosinen
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
50 Min
Wie backe ich einen Rosinen-Gugelhupf mit Hermann-Teig?
1
All-in-Masse mit Hermann-Teig
Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Rosinen kurz unterrühren.
2
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Den Gugelhupf in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
4
Zum Bestreuen
Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.
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