COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nougatsterne

Kekse aus feinem Nougat-Mandel-Mürbteig

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatsterne

Nougat-Mandel-Mürbteig:

150 g Dinkelmehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 g geriebene Mandeln
1 Ei (Größe M)
40 g weiche Butter
40 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Zusammensetzen:

60 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Nougat-Mandel-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 3 unterschiedlich große Sterne (ca. 3, 5 und 6 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Zusammensetzen

Nougat in ein Spritztütchen füllen und von den erkalteten Keksen je 3 unterschiedlich große Sterne mit Nougat zusammensetzen. Auf den letzten Stern etwas Nougat spritzen.

4

Zum Bestreuen

Die Sterne mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
1729kJ
413kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 10.14g 53.34g
Eiweiß 0g 0g