COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nuss-Herzen

Kleine Blätterteig-Herzen mit Nuss-Füllung

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Herzen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

200 g geriebene Pekannüsse
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 ml heiße Milch
40 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen.

2

Füllung

Die Zutaten verrühren und der Länge nach auf die untere Hälfte des Teiges streichen. Den Teig über die Füllung klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen verdrehen und dabei etwas auseinanderziehen. Auf einem mit dem beigepackten Backpapier ausgelegten Backblech zu Herzen formen.

3

Zum Bestreichen

Die Enden mit etwas Ei bestreichen, zusammendrücken und die Herzen mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
1813kJ
433kcal
Fett 17.34g 32.10g
Kohlenhydrate 14.92g 27.64g
Eiweiß 4.71g 8.73g