COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nusshäufchen

Nascherei aus Makronenmasse

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusshäufchen

Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise Zimt
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar aufschlagen. Zucker und Zimt vermischen und nach und nach dazugeben. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse mit einem Kaffeelöffel portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Die Nusshäufchen im abgeschalteten, einen Spalt breit geöffneten Backrohr über Nacht trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusshäufchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
1985kJ
474kcal
Fett 4.11g 34.21g
Kohlenhydrate 4.05g 33.73g
Eiweiß 1.02g 8.49g