COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Obstkuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Klassischer Obstkuchen mit Erdbeeren

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstkuchen

All-in-Masse:

125 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl
2 EL Essig

Creme:

1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
20 g Zucker
250 ml Milch

Belag:

1 kg halbierte Erdbeeren

Tortengelee:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
2 EL Zucker
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform füllen und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den Kuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Creme

Soßenpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen. 

5

Belag

Den Kuchen mit Erdbeeren belegen.

6

Tortengelee

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
448 kJ
107 kcal
Fett 4.63 g 3.07 g
Kohlenhydrate 25.03 g 16.58 g
Eiweiß 4.18 g 2.77 g