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Obstkuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Klassischer Obstkuchen schnell und einfach selbst gebacken - Das beste Obstkuchen Rezept.
Obstkuchen ist ein Klassiker, der aus einem Teigboden und einer Schicht aus frischem Obst besteht. Der Obstkuchen Belag kann je nach Geschmack gewählt werden und der Kuchen mit Obst wird mit Puddingcreme verfeinert.
Rezept Tipps
Der Obstkuchen ist, mit Tortenhaube abgedeckt, im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Den Kuchenboden mit Beeren oder Obst nach Wahl belegen.
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Zutaten

All-in-Masse
125 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl
2 ELEssig
Creme
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
20 gZucker
¼ lMilch
Belag
1 kghalbierte Erdbeeren
Tortengelee
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
2 geh. ELZucker
¼ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

All-in-Masse

125 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl
2 ELEssig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 
Die Masse in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Kuchenboden stürzen

Den Kuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
20 gZucker
250 mlMilch

Soßenpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen. 

4

Belag

1 kghalbierte Erdbeeren

Den Kuchen mit Erdbeeren belegen.

5

Tortengelee

1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
2 geh. ELZucker
¼ lWasser

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Obstkuchen ist, mit Tortenhaube abgedeckt, im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar.
  • Den Kuchenboden mit Beeren oder Obst nach Wahl belegen.