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Orangen-Knöpfchen

Mürbteigkekse mit einer Orangen-Note

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Knöpfchen

Mürbteig:

70 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
150 g feine Haferflocken
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Dotter (Größe M)
4 EL Orangensaft

Guss und zum Bestreuen:

3 EL passierte Orangenmarmelade
etwa 150 g gesiebter Staubzucker
50 g fein gehacktes Orangeat

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer dünnen Rolle (2 cm Ø) formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 3 Std. kalt stellen.

2

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 13 Minuten

3

Guss und zum Bestreuen

Für den Guss Marmelade aufkochen und mit Staubzucker zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Kekse mit dem Guss bestreichen und mit Orangeat bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Knöpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
1633kJ
390kcal
Fett 0.84g 13.93g
Kohlenhydrate 3.67g 61.19g
Eiweiß 0.26g 4.37g