Orangenkuchen mit Herz

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kuchen aus Orangen-Sandmasse mit Marzipaneinlage

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenkuchen mit Herz

Marzipaneinlage:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Backkakao
1 EL gesiebter Staubzucker

Sandmasse:

180 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
220 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Glasieren:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
150 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Verzieren:

etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipanherz

Marzipan mit Kakao und Staubzucker verkneten. Das Marzipan auf einer bestreuten Arbeitsfläche zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen. Mit einem Messer mittig eine Kerbe einschneiden, etwas auseinanderdrücken und abrunden. Die Rolle umdrehen und die Unterseite zu einer Herzspitze formen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm) füllen und die Hälfte in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) spritzen. Das Marzipanherz mit der Spitze nach unten in die Mitte der Masse setzen. Die übrige Masse darauf spritzen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

5

Zum Glasieren

Glasur mit Kuvertüre verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

6

Zum Verzieren

Vor dem Festwerden der Glasur den Kuchen mit Streudekor seitlich bestreuen und die Oberfläche beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenkuchen mit Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1943 kJ
464 kcal
Fett 24.16 g 27.77 g
Kohlenhydrate 39.99 g 45.96 g
Eiweiß 5.62 g 6.46 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv