COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Orangenpalatschinken

Mit Nuss-Orangenfüllung und Orangenlikör

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenpalatschinken

Palatschinkenteig:

140 g glattes Mehl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Salz
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch
1 EL zerlassene Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Orangenbelag:

einige Orangenfilets
2 EL Orangenlikör

Nuss-Orangenfüllung:

50 g geröstete, geriebene Haselnüsse
150 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Saft von 1 Orange
2 EL Orangenlikör

Zum Verzieren & Bestreuen:

⅛ l Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.

Orangenbelag

Die Orangenspalten mit Likör verrühren und etwas ziehen lassen.

3

Nuss-Orangenfüllung

Für die Füllung die Butter mit dem Handmixer (Rührtäbe) schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Nüsse und Likör dazugeben und einrühren. In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben und fächerartig zusammenlegen. Den Orangenbelag auf den Palatschinken verteilen.

4

Zum Verzieren & Bestreuen

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Palatschinken damit verzieren und mit Staubzucker leicht bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenpalatschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2453kJ
586kcal
1290kJ
308kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 47.22g 24.85g
Eiweiß 8.01g 4.22g