Flag

Orangenroulade

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Roulade mit köstlicher Blutorangen-Füllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 gglattes Mehl
Füllung
2filetierte Blutorangen
¼ lOrangensaft
3 ELOrangenlikör
1 ½ Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
50 ggeriebene Schokolade
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren & Bestreuen
3filetierte Blutorangen
⅛ lOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Füllung

Für die Füllung die Orangenfilets klein schneiden. Orangensaft, Likör und Tortengeleepulver dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Das noch flüssige Gelee in ein flaches Gefäß gießen und bis zum Erstarren kalt stellen.

4

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Schokolade und Sahnesteif nicht zu steif aufschlagen. Die Creme gleichmäßig auf das erkaltete Biskuit streichen. Das erkaltete Gelee in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Papiers zu einer Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren & Bestreuen

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf die Roulade legen. Orangensaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Orangenscheiben damit bestreichen. Die Roulade an den Seiten mit Staubzucker leicht bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.