Oster-Macarons

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Dieses klassische Mandelgebäck in Osterei-Form ist mit der fruchtigen Ganache-Füllung ein purer Genuss.

ca. 40 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Macarons

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)

Eiweißmasse:

100 g geriebene Mandeln (oder Mandelmehl)
200 g Puderzucker
90 g flüssiges Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 KL Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt

Füllung:

150 g gehackte weiße Kuvertüre
70 ml flüssiges Schlagobers
2 - 3 EL Lemoncurd

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Oster-Macarons?

1

Zum Vorbereiten

Mandeln mit Puderzucker mit einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb streichen. 

2

Eiweißmasse

Für die Eiweißmasse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Salz nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 5 Min.). Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenextrakt in 2 Portionen dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben (die Masse wird gerührt bis sie leicht zäh ist). Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) geben und ovale Tupfen (ca. 3 x 4 cm),  mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine leichte Haut bilden kann.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten

3

Füllung zubereiten

Schlagobers in einem kleinen Topf 1-mal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und erkalten lassen. 
Den Lemoncurd zur erkalteten Masse geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) vorsichtig cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben, auf die Backseite der Hälfte der Macarons spritzen und mit den übrigens Macarons zusammensetzen. Die Macarons kalt stellen bis die Creme fest geworden ist.

4

Zum Verzieren

Die Oster-Macarons mit Zuckerschrift österlich verzieren und die Schrift aushärten lassen.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 3.29 g 19.36 g
Kohlenhydrate 8.44 g 49.66 g
Eiweiß 0.99 g 5.85 g
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