für das Rezept Oster-Macarons
1 Backblech (30 x 35 cm) |
100 g | geriebene Mandeln (oder Mandelmehl) |
200 g | Puderzucker |
90 g | flüssiges Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M) |
1 geh. EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 KL | Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt |
150 g | gehackte weiße Kuvertüre |
70 ml | flüssiges Schlagobers |
2 - 3 EL | Lemon Curd |
etwas | Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift |
Mandeln mit Puderzucker mit einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb streichen.
Für die Eiweißmasse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Salz nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 5 Min.). Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenextrakt in 2 Portionen dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben (die Masse wird gerührt bis sie leicht zäh ist). Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) geben und ovale Tupfen (ca. 3 x 4 cm), mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine leichte Haut bilden kann.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten
Schlagobers in einem kleinen Topf 1-mal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und erkalten lassen.
Den Lemoncurd zur erkalteten Masse geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) vorsichtig cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben, auf die Backseite der Hälfte der Macarons spritzen und mit den übrigens Macarons zusammensetzen. Die Macarons kalt stellen bis die Creme fest geworden ist.
Die Oster-Macarons mit Zuckerschrift österlich verzieren und die Schrift aushärten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
285
kJ
68 kcal |
1683
kJ
402 kcal |
Fett | 3.37 g | 19.80 g |
Kohlenhydrate | 8.50 g | 50.02 g |
Eiweiß | 0.99 g | 5.80 g |
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