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Oster-Macarons

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Oster Macarons in Osterei-Form ist mit fruchtiger Ganache-Füllung - Oster Macaron Rezept.
Rezept Tipps
Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
Rezept Tipps
DIe Macarons können für einen feineren Mandel-Geschmack auch ohne Orangenextrakt zubereitet werden.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Eiweißmasse
100 ggeriebene Mandeln (oder Mandelmehl)
200 gPuderzucker
90 gflüssiges Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M)
1 geh. ELZucker
1 PriseSalz
1 KLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt
Füllung
150 ggehackte weiße Kuvertüre
70 mlflüssiges Schlagobers
2 - 3 ELLemon Curd
Zum Verzieren
etwasZuckerschrift pastell

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Wie backe ich Oster-Macarons?

1

Zum Vorbereiten

Mandeln mit Puderzucker mit einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb streichen. 

2

Eiweißmasse

Für die Eiweißmasse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Salz nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 5 Min.). Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenextrakt in 2 Portionen dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben (die Masse wird gerührt bis sie leicht zäh ist). Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) geben und ovale Tupfen (ca. 3 x 4 cm),  mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine leichte Haut bilden kann.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 - 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Füllung zubereiten

Schlagobers in einem kleinen Topf 1-mal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und erkalten lassen. 
Den Lemoncurd zur erkalteten Masse geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) vorsichtig cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben, auf die Backseite der Hälfte der Macarons spritzen und mit den übrigens Macarons zusammensetzen. Die Macarons kalt stellen bis die Creme fest geworden ist.

4

Zum Verzieren

Die Oster-Macarons mit Zuckerschrift beliebig verzieren und die Schrift aushärten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
  • DIe Macarons können für einen feineren Mandel-Geschmack auch ohne Orangenextrakt zubereitet werden.