Flag

Blueberry-Cheesecake

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der amerikanische Blueberry Cheesecake ist die fruchtige Alternative zum New York Cheesecake mit knusprigen Boden
Rezept Tipps
Wer für das Fruchtmark Zuchtheidelbeeren gibt 2 EL Heidelbeermarmelade dazu für eine intensivere Farbe.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Tortenboden ohne Backen
90 gBiskuitbrösel (z. B. von Madeleines)
3 ELflüssige Butter
Heidelbeer-Fruchtmark
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
200 gpassierte Heidelbeeren
40 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Cheese-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
230 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gJoghurt
160 mlflüssiges Schlagobers
40 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
120 gHeidelbeeren
Zum Dekorieren
80 gHeidelbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß

Wie mache ich einen Blueberry Cheesecake?

1

Tortenboden ohne Backen

Für den Tortenboden Biskuitbrösel mit Butter verrühren, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und mit dem Löffel glattstreichen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Heidelbeer-Fruchtmark

Die Pulvergelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Heidelbeermark mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. 2 EL vom Fruchtmark in einem Spritztütchen zur Seite geben.

3

Cheese-Creme

Die Pulvergelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Joghurt, Schlagobers, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren.


Cheesecake-Creme verteilen

Die Cheesecake-Creme in 3 Teile teilen. 2 Teile der Creme mit Heidelbeer-Fruchtmark in verschiedene Farbtöne einfärben. Die Heidelbeeren unter die dunkelste Creme rühren, auf den gekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Die hellere Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit weißer Creme auffüllen und glatt streichen. Das zur Seite gegebene Fruchtmark dekorativ in die weiße Creme spritzen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.

4

Cheesecake dekorieren

Den Cheesecake vor dem Servieren mit Heidelbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Wer für das Fruchtmark Zuchtheidelbeeren gibt 2 EL Heidelbeermarmelade dazu für eine intensivere Farbe.