für das Rezept Oster-Mürbteigeier
200 g | glattes Mehl |
100 g | geschälte, geriebene Mandeln |
50 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
150 g | kalte Butter |
1 | Dotter (Größe M) |
1 EL | Wasser |
300 g | gesiebter Puderzucker |
5 EL | heißes Wasser |
1 Pkg. | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß) |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Super Girl |
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Eier ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die erkalteten Mürbteig-Kekse mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.
Mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1231
kJ
294 kcal |
1758
kJ
420 kcal |
Fett | 13.54 g | 19.34 g |
Kohlenhydrate | 39.94 g | 57.05 g |
Eiweiß | 3.08 g | 4.41 g |
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