Oster-Mürbteigeier

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Bunt dekorierte Kekse für Ostern

14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Mürbteigeier

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
100 g geschälte, geriebene Mandeln
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Dotter (Größe M)
1 EL Wasser

Zuckerguss:

300 g gesiebter Puderzucker
5 EL heißes Wasser
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Eier ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zuckerguss

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die erkalteten Mürbteig-Kekse mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Mürbteigeier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231 kJ
294 kcal
1758 kJ
420 kcal
Fett 13.54 g 19.34 g
Kohlenhydrate 39.94 g 57.05 g
Eiweiß 3.08 g 4.41 g

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