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Oster-Roulade

Roulade mit Crème-fraîche-Limetten-Füllung

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Roulade

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g gesiebtes glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Crème fraîche
100 ml Limettensaft
80 g gesiebter Staubzucker
350 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Einstreichen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 KL Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Crème fraîche mit Limettensaft und Staubzucker glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Die Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Einstreichen

Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen.

6

Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Für das Gras das Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Roulade vor dem Servieren mit Marzipan-Gras und Zuckereiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Roulade

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 888kJ
212kcal
1181kJ
282kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g