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Osterhase

Süße Geschenksidee zu Ostern

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase

Sandmasse:

70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
80 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml) füllen, auf ein Backblech stellen und die Masse einfüllen.

Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchnrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen.

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
1675kJ
400kcal
Fett 8.36g 20.89g
Kohlenhydrate 19.09g 47.73g
Eiweiß 2.04g 5.10g