COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Paprika-Schiffchen

Kleine Pizza-Fladen mit Paprika und Käse

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Schiffchen

Zum Bestreichen:

250 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
1 KL Pizzagewürz

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Zum Belegen:

200 g würfelig geschnittener roter Paprika
200 g würfelig geschnittener gelber Paprika
125 g geriebener Mozzarella
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Bestreichen

Zum Bestreichen Crème fraíche mit Speisestärke und Pizzagewürz verrühren.

2

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und 12 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen.

3

Zum Belegen

Die Scheiben etwas länglich ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Crème Fraîche-Mischung bestreichen. Rote und gelbe Paprikastücke darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heissluft 190 °C

Backzeit: 14 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599kJ
382kcal
1599kJ
382kcal
Fett 8.92g 8.92g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 4.88g 4.88g