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Parisienne-Brot mit Kräuterbutter

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Leckeres Brot mit Kräuterbutter

36 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Parisienne-Brot mit Kräuterbutter

Germteig:

400 g gesiebtes glattes Mehl (Type W 480)
300 g Weizenvollkornmehl
2 Pck. Dr. Oetker Germ
2 geh. KL Salz
½ l lauwarmes Wasser
100 ml Olivenöl

Kräuterbutter:

370 g weiche Butter
2 EL grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 klein gehackte Knoblauchzehe
3 Zweige gehackter Rosmarin
1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
10 Zweige gehackter Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig bemehlen, vom Schüsselrand lösen, auf eine Arbeitsfläche stürzen und bemehlen. Den Teig zu einem ca. 40 cm langen Fladen formen. Mithilfe einer Teigkarte längs halbieren und jedes Teigstück nochmals schräg halbieren.

3

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. gehen lassen.

4

Jedes Teigstück mit einem Messer 3-mal schräg einschneiden.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Kräuterbutter

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) weiß aufschlagen und mit Salz und Olivenöl verrühren. Basilikum im Butter-Gemisch pürieren und den Knoblauch unterrühren. Rosmarin, Schnittlauch und Thymian unterrühren und mit Salz abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Parisienne-Brot mit Kräuterbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 12.18 g 23.87 g
Kohlenhydrate 13.19 g 25.86 g
Eiweiß 2.37 g 4.65 g