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Pfannkuchen mit Fruchtfüllung

Gerollte Pfannkuchenstücke für Zwischendurch oder für die Sommerparty

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchen mit Fruchtfüllung

Pfannkuchenteig:

1 EL Rohrzucker
200 g Dinkelmehl
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
400 ml Mandeldrink
150 g Dr. Oetker Creme VEGA (1 Becher)
3 EL Sonnenblumenkerne

Zum Ausbacken:

etwas Sonnenblumenöl

Füllung:

150 g gemischte Beeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchenteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Den Mandeldrink nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren (darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen). Vom Creme VEGA 1 Esslöffel zur Seite geben. Übrige Creme VEGA und die Sonnenblumenkerne unterheben.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfann (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig gleichmäßig darin verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Aus dem restlichen Teig weitere 7 Pfannkuchen ausbacken. Den Teig vor dem Eingießen in die Pfanne umrühren.

3

Füllung

Die Hälfte der Beeren pürieren und mit Vanillin-Zucker und dem zur Seite gegebenem Creme VEGA verrühren.

4

Die Pfannkuchen mit Fruchtpüree bestreichen, aufrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Pfannkuchenstücke mit den übrigen Beeren beliebig anrichten und übrig gebliebene Beerensoße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchen mit Fruchtfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
712kJ
170kcal
Fett 8.31g 6.87g
Kohlenhydrate 26.78g 22.13g
Eiweiß 5.59g 4.62g