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Osterzopf

2 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Lockerer Osterzopf Rezept für den Ostertisch. Bestes Osterzopf Rezept mit Mohnfüllung und Mandel-Apfel-Füllung - Osterzopf aus Germteig einfach flechten.
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Zutaten

Mandel-Apfel-Füllung
100 gZucker
50 mlKirschwasser
5 ELSemmelbrösel
2geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel
100 ggeriebene Mandeln
Mohn-Füllung
¼ lMilch
100 gZucker
etwasZimt
200 ggemahlener Mohn
5 ELSemmelbrösel
Germteig
550 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Germ
etwasSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
90 gZucker
30 gHonig
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch
70 gButter
Zum Bestreichen und Bestreuen
1versprudeltes Ei (Größe M)
einigeMohnsamen
einigegeriebene Mandeln
etwasDr. Oetker Hagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker

Wie mache ich einen Osterzopf?

1

Füllungen

Für die Füllungen jeweils alle Zutaten verrühren und ca. 20 Min. rasten lassen.

2

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 6 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 35 cm langen Rollen formen und 5 mm dick ausrollen.


Auf drei Teigstücken in der Mitte die Mandel-Apfelfüllung auftragen. Die Mohnfüllung in der Mitte der restlichen Teigstücke verteilen und alle Teigstücke einrollen. Je drei beliebige Teigrollen zu einem Zopf flechten.

3

Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und beliebig bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C