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Pfirsich-Crostata vom Grill mit Himbeeren

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Italienische Spezialität mit Pfirsich und Himbeeren

ca. 4 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Crostata vom Grill mit Himbeeren

Crostata-Teig:

120 g glattes Mehl
75 g Maismehl
125 g kalte Butter
2 EL Apfelessig
60 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Belag:

1 kg in Spalten geschnittene Pfirsiche
etwas weißer Rum
2 EL Braunzucker
125 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
2 - 3 EL Braunzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Crostata-Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ein paar Stunden kalt stellen. 

2

Pfirsiche für den Belag vorbereiten

Die Pfirsichspalten mit Rum und Braunzucker vermischen und ziehen lassen. 

3

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, rund formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

4

Belag

Die Teigstücke mit Pfirsichspalten belegen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Himbeeren mittig auflegen und den Rand vorsichtig zur Mitte hin über die Pfirsiche klappen. 

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Rand der Crostata mit Ei bestreichen und mit Braunzucker bestreuen. 

6

Die Crostata am Grill auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 180 - 220 Grad ca. 30 Min. grillen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Crostata vom Grill mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2592 kJ
619 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 28.46 g 6.76 g
Kohlenhydrate 79.98 g 19.00 g
Eiweiß 8.94 g 2.12 g