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Pfirsich-Crostata vom Grill mit Himbeeren

etwa 4 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Italienische Spezialität mit Pfirsich und Himbeeren
Rezept Tipps
Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt  auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiß mit einer Kugel Vanille-Eis.
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Zutaten

Crostata-Teig
120 gglattes Mehl
75 gMaismehl
125 gkalte Butter
2 ELApfelessig
60 mlkaltes Wasser
1 PriseSalz
1 geh. ELZucker
Belag
1 kgin Spalten geschnittene Pfirsiche
etwasweißer Rum
2 geh. ELBraunzucker
125 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Bestreichen und Bestreuen
1versprudeltes Ei (Größe M)
2 - 3 geh. ELBraunzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Crostata-Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ein paar Stunden kalt stellen. 

2

Pfirsiche für den Belag vorbereiten

Die Pfirsichspalten mit Rum und Braunzucker vermischen und ziehen lassen. 

3

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, rund formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

4

Belag

Die Teigstücke mit Pfirsichspalten belegen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Himbeeren mittig auflegen und den Rand vorsichtig zur Mitte hin über die Pfirsiche klappen. 

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Rand der Crostata mit Ei bestreichen und mit Braunzucker bestreuen. 

6

Die Crostata am Grill auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 180 - 220 Grad ca. 30 Min. grillen

Rezept Tipps

  • Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt  auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
  • Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiß mit einer Kugel Vanille-Eis.